Рыцарский фестиваль Данбург 2022

20-22 мая будет проходить пятый юбилейный рыцарский фестиваль Данбург! Все успели по достоинству оценить в прошлом году средневековый театр?😃
Рады сообщить, что снова на Данбурге 👉🏼👉🏼👉🏼

⚜Театр средневекового абсурда «Pentola»⚜
🛡АРМООИР «Двинской Град» и КИР «Унтервальден», Северное отделение клуба «Берн»🛡

Представляет Вашему вниманию невероятные спектакли, рассказывающие о жизни в средневековье.

Вы увидите истории о:
⚔рыцарях
🎀молодых дамах
👑дворянах
🪓крестьянах
Вместе с нами переживёте бурю эмоций:
🤍любовь
🩸страх
⚔ненависть
✨радость.

«Наши постановки — это французские фарсы 15 века», автор литературного перевода и интерпретации Виктор Зежиков.

🤩Музыкальная программа фестиваля Данбург не перестаёт удивлять! 🤟🏼
У нас вы встретитесь с давно полюбившимися коллективами и откроете новые для себя группы!

💫Ежегодно мы стараемся разнообразить стилистику музыкальной части фестиваля и, признаемся, что выбирать становится очень сложно, так как одни выходные не в силах вместить все прекрасные коллективы, полюбившиеся нам и ставшие нам друзьями.

Дорогие друзья! Мы с радостью сообщаем, что фестивальная площадка уже активно готовится к предстоящему событию и с нетерпением ждет всех гостей👫

А мы пока поделимся обновленной картой нашей территории. Обратите внимание, что в этом году у нас будет два пункта регистрации участников, а палаточный лагерь🎪 находится за территорией фестиваля, куда можно будет подъехать на машине🚗
💧 Краны с питьевой водой будут находиться у таверны и рядом с козьей фермой (недалеко от первого пункта регистрации участников).
⚡ Электричество (подзарядка телефонов) будет в палаточном лагере недалеко от второй сцены и непосредственно в таверне.
🎻 Вторая сцена переместится за ристалище ближе к палаточному лагерю.
⚔ А еще в этом году вас ждет расширенная программа рыцарских боев, а так же масштабный конный рыцарский турнир!

Бери🕺Хватай💃 Вот и подоспело долгожданное расписание площадок фестиваля💥
Программа свёрстана в удобном для вас формате для мобильного телефона, она так и просится в ваши руки🙌🏻

Мы собирали сетку мероприятий, как бриллиантовое ожерелье, чтобы кадры мультивекового фестиваля «Данбург» навсегда запечатлелись в вашей памяти🥁 Надеемся, вы будете приятно удивлены насколько насыщенной в этом году будут программа и музыка👍🏻

Изучайте, сохраняйте, отмечайте то, что никак нельзя пропустить!

Хотим, чтоб разнообразие нашего развлекательного меню, стало весомым аргументом в сторону ответа «да» для тех, кто ещё не принял решение об участии в главном рыцарском событии этой весны‼

Мы ждём вас, чтобы подарить:

🕺Большой фолк-концерт
🏇 Конный рыцарский турнир
⚔Средневековые бои
🏺Изобилие обширной ярмарки ремесел
📿Мастер-классы
🎪Исторический лагерь
🏰 Незабываемые минуты восторга на обновленной детской площадке
🌮Ароматы и яства таверны «Сытый Дракон»
и многое другое…

Гвоздь нашей программы, то чего мы все ждем с нетерпением — незабываемое конное рыцарское шоу на Данбурге 2022🏇

Что состоится на ристалище?

Конные сшибки и треск цельнодеревянных копий, состязания доблестных рыцарей и верных оруженосцев, а также звуки волынок и барабанов для создания атмосферы погружения в Средневековье.📯

В программа вы увидите 3 выхода рыцарей на ристалище. Они будут соревноваться в дисциплинах: джостинг, меле и упражнения на снарядах.

УСТРОИТЕЛЬ ТУРНИРА

Идеолог и создатель турнира – Дмитрий Савченко.
⚔Дмитрий — боец международного уровня, локомотив развития джостинга в Росссии, организатор серии практических семинаров, посвященных изучению боя верхом, а также двигатель кавалерийского направления по разным эпохам в исторической реконструкции: Раннее Средневековье, XV век, XVII век и Великая Отечественная война.

🚲Кроме организации мероприятий и реконструкции, занимается активными видами отдыха: катает туры на электробайках и сплавляется на байдарках.

ТУРНИРНЫЙ СТАЖ: с 2006 года.
ГЕРБ: в лазоревом поле 3 золотых перекрещенных креста.
ДЕВИЗ: Я здесь!

Пользуясь случаем, мы рады поделиться с вами небольшим интервью с Дмитрием.

— В каком году ты начал тренироваться ездить верхом и соревноваться в рыцарских дисциплинах?

— Тренироваться начал 25 августа 2005 года, когда пришёл на конюшню ВДНХ в КСТК «Королевский двор». Юрий Бугаев и Марина Самуленкова начали меня тренировать. А в первом конном турнире я принял участие в начале 2006 года на фестивале «7 эпох» в Питере на плацу Артиллерийского музея.

— Когда ты организовал свой первый турнир?

— Первый турнир я организовал в январе 2010 года. Это был первый «Рождественский турнир».
В январе 2021 года на Конной Базе Храброво прошёл IX «Рождественский турнир».

— Почему решил выбрать Германию для реконструкции 15 века?

— Почему Германия? Ну, так сложилось. Люди, которых я встретил в начале своего пути в реконструкции, занимались Германией. Вот и я с ними.

— В каких зарубежных турнирах участвовал и какие награды получил?
(Список побед и география турниров впечатляет).

2013
🇧🇾Белоруссия, «Мирский Замок». 2 место
🇺🇦Украина, Парк «Киевская Русь», Фэдарм. 1 место
2014
🇺🇲США, турнир Феникса. Приз Cavalry Award
2016
🇩🇰Дания, замок Спотрупп, международный чемпионат. 6 место
🇬🇧Англия. Турнир в замке Кенилворт. 1 место
2017
🇨🇵Франция, замок Плесси-Буре, Турнир ордена Святого Михаила. 1 место.
2018
🇦🇺Австралия, Турнир Святого Иво. Приз «Лучшее копьё турнира»
2019
🇨🇵Франция, замок Плесси-Буре, Турнир Ордена Св. Михаила. Приз «Лучшее копьё турнира».

— Как родилась идея международного турнира в России? Стал ли исторический «Турнир Санкт-Вендель» (Германия) музой для создания «Турнира святого Георгия»?

— Не совсем так.

Турнир в Санкт-Вендель прошёл 20 сентября 2012 года и, честно говоря, тогда я про него ничего не знал: общение с международным сообществом джостеров тогда отсутствовало. Кроме того, в сентябре уже шла подготовка к турниру в рамках фестиваля «Времена и Эпохи» 2013, а именно этот турнир стал прародителем ТСГ.

Так что можно сказать, что даже не общаясь друг с другом в тот момент, мы здесь и они там, мыслили в одном направлении. А учитывая, что «Ст. Вендель» прошёл в сентябре 2012, а турнир ВиЭ мы сделали в июне 2013 — менее, чем через год — я не думаю, что это можно считать отставанием, особенно учитывая тот факт, что «Ст. Вендель» был первым турниром на Западе в своём роде.

Другое дело, что уже позже я изучил опыт «Ст. Венделя» и многое взял оттуда. Да и, надо признать, на организационном уровне этот турнир был сделан лучше, чем ВиЭ 2013.
Но куда более важным для ТСГ, я считаю проект «Рождественский турнир», ведь именно тут я на практике обкатывал свои идеи.

Также, «Турнир Аиста» в Изборске 2014, который в некоторых моментах стал репетиций ТСГ. В общем, мы прошли своим путём. Хотя, разумеется, видение наших западных товарищей во многом помогло мне сфокусироваться и опыт иностранных турниров я всегда изучал с огромным интересом и пользой для себя.

Ну, а сама идея, она родилась где-то году в 2009. Мне тогда начало казаться, что движение отечественного джостинга не только остановилось в развитии, но и сам выбранный путь ведёт в тупик. Менять надо было решительно всё: материальную часть турнира, подход к организации и судейству. Самое логичное, что можно было придумать — это не изобретать заново велосипед, а обратиться к источникам.

Про турниры XV века известно больше всего, это высшая точка развития турниров на мой взгляд. Поэтому я и стал развивать эту тему, заказал себе новые доспехи, занялся мат.частью. Опять же, оказалось, что попал в мировой мейнстрим. Запад развивался по этому же пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *